荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝集中销毁4.9吨问题食品

涉及30多个品种 主要为过期、标签标识不合规等

7

荆门晚报记者 胡燕 摄

  20日,东宝区市场监管局将查获的问题食品集中进行无害化处理,共集中销毁问题食品30多个品种,主要为过期、标签标识不合规等违反《食品安全法》的食品,涉及肉制品、面制品、豆制品、乳制品、水产品等1000多箱(袋),共计4.9吨(如图)。

如意彩_[官网首页]  春节前夕,东宝区市场监管局以商场、超市、农贸市场及农村食品零售市场为重点区域,积极开展以饮品、乳制品、肉及肉制品、酒类等为重点品种的执法抽查和市场巡查,切实加强食品全程监管。

  检查中,执法人员根据食品市场消费特点,以热销的米面油、肉制品、白酒及消费者申诉举报多的食品为重点监管品种,重点检查进货渠道、索证索票、进货台账登记以及各类畜禽肉类检验检疫票据等情况。对无证无照食品经营户坚决取缔,对不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营户要求其及时整改或规范。

  另外,执法人员还以上门入户宣教、张贴宣传画、发布节日消费警示的形式,加大市场消费安全法律法规和科普知识的宣传力度。

如意彩_[官网首页]  此次检查,涉及食品生产经营、药品零售和使用单位2682家次,抽检小作坊白酒103批次、农产品13批次、粉条1批次,发放各类宣传资料2000余份,处理投诉举报11起,有效保障节日市场食品药品安全。(荆门晚报记者胡燕 通讯员陈子薇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 销毁 食品
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如意彩_[官网首页]如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

页面底部区域 foot.htm