荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

栗溪派出所春节前为15名农民工讨薪近5万元

  “太感谢你们了,终于帮我完成了父亲的心愿,没想到我父亲不在了,你们警察还能把包工头欠他的工资追回来!”现年30多岁的孙某在荆门市公安局东宝分局栗溪派出所为其父亲代领到了最后一笔拖欠的工资款后感激地对民警说道。

beplay.com_【官方首页】-beplay  孙某的父亲是15名被欠薪农民工的一员,像他一样三年前在栗溪镇一工地打工的农民工兄弟还有14人,近5万元的工资血汗钱被包工头一欠就是三年。期间,他们一直自行联系人在外地做工程的陈某,陈某总是以各种理由推辞。

  争创“枫桥式公安派出所”,尽力将矛盾纠纷化解在基层、解决在当地,栗溪派出所一直在努力中前行。春节前,栗溪派出所所长靳华在走访时得知这一情况后,当即承诺,大年三十前一定想办法让农民工兄弟拿到属于自己的血汗钱。随即靳华与当事人陈某取得联系,通过短信表明身份后,连续给其打了三个电话,动之以情,晓之以理地规劝陈某尽早把拖欠的农民工工资结算清楚。功夫不负有心人,陈某于1月13日主动来到派出所,写下了还清拖欠15名农民工工资承诺书。

1

beplay.com_【官方首页】-beplay  十天后的1月23日,也就是农历腊月二十九一大早,陈某如数将拖欠的农民工工资款送到了栗溪派出所。随后,接到民警通知的15位农民工及家人陆续前来,如愿领到了被拖欠近三年的工资,喜笑颜开地回家过新年了。

责任编辑:李旭萍
关键词: 讨薪 派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

页面底部区域 foot.htm