荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

66岁退役军人,汇聚81份战友爱心到沙洋支援抗疫

  2月12日,一笔16900元的捐款打进了沙洋县红十字会的账户里,数目虽然不算大,却凝聚着81余名退役老军人沉甸甸的爱心。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会  今年66岁的刘本文,是沙洋县沙洋镇农建社区人,原北京卫戍区某部一炮连退役军人。他于1972年入伍,1978年退役,退役后,一直热衷公众文化事业,创办了海燕喜多多庆典礼仪有限公司。

1

刘本文(左一)和他的战友们(图片由刘本文提供

  春节前后,刘本文从电视、网络上看到关于新型冠状病毒感染的肺炎的报道,意识到了疫情的严重性。他琢磨着自己能为抗击疫情出点什么力。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会恰好这时,昔日的老连长杜庆江(山东人)、沙洋籍战友杨显胜在退役战友微信群里倡议为疫情重灾区捐款。于是,他积极响应,主动当起了召集人,在微信群里发起“抗击新冠病毒 退役军人爱心捐款”活动。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会  鉴于有20多名战友身处湖北荆门沙洋,大家一致决定,筹集的款项一定要捐给沙洋县人民医院,为奋战在一线的医护人员提供一些后勤保障,让他们能够更好的照顾病人。

  倡议一发,100、200、2000……微信红包从山东、北京、河北等地雪片似的飞来,大家各尽各的一份力。很快,81名战友共筹集了16900元。

微信图片_20200214122211

(图片由刘本文提供

  刘本文在统计捐赠资金的同时,积极联系捐赠渠道。通过打听,所有捐赠要经由当地红十字会,而他被隔离在家不能出门,不能亲自上交后。2月12日,他联系到自己的党组织关系所在地新河社区,将这笔钱用微信转账的方式转交给新河社区,再由新河社区转交沙洋县红十字会。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会  “我的战友们平均年龄六七十岁了,虽然大多数已退役多年,但是军人的家国情怀一直没有变。”谈及对此次抗击疫情的看法,刘本文希望大家严格遵守疫情防控期间的各项要求,不出门、不聚集,齐心抗疫,让生活早日回归正常。(记者高伟 通讯员张珊 罗青青)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗疫 退役军人
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

页面底部区域 foot.htm